La Noche de las Heladerías llega en un clima ideal para buena parte de la Argentina, con temperaturas que rondan los 30°C, una señal del inminente verano. La tradición lo dicta: una vez al año heladerías de todo el país ofertan una promoción especial y atraen a largas filas de clientes. La edición 41° se celebra este jueves 13 de noviembre desde las 19:00 hasta el horario de cierre en más de 500 comercios adheridos.
La tradicional Noche de las Heladerías bate su propio récord de participación, entre las que se suman desde grandes cadenas hasta heladerías de barrio.
La promoción de este año será 2x1 en el cuarto de helado. El evento se enmarca en la Semana del Auténtico Helado Artesanal que impulsa la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), con el objetivo de fomentar la producción artesanal y los sabores típicos de cada región.
¿Qué heladerías se adhieren?
Para que puedas averiguar si se adhieren los comercios cerca de tu ubicación, te dejamos el mapa que también podés consultar desde el sitio oficial del evento. Aunque la mayoría pertenecen a la Ciudad de Buenos Aires y alrededores, también hay heladerías repartidas en todo el país.
Heladerías artesanales adheridas en La Noche de las Heladerías 2025, edición 41°.
Top 5 de los sabores más elegidos
AFADHYA también difundió un ranking de los gustos más demandados por los argentinos:
- Dulce de leche granizado
- Chocolate con almendras
- Frutilla a la crema
- Pistacho
- Sambayón
El sabor del 2025
Este año, los artesanos del helado proponen un sabor frutal súper fresco e innovador. Se trata de Fruta D’ Oro, un sorbete de mango y banana (a base de agua) con un toque cítrico de lima y sembrado con un granizado de chocolate blanco. Es una creación que surgió de la última Coppa D’Oro del Helado Artesanal celebrada en Argentina, donde maestros y maestras del helado de todo el país compitieron por presentar la mejor elaboración.
“Cada año en el marco de la Semana del Auténtico Helado Artesanal buscamos maravillar a los fanáticos con propuestas distintas que sorprendan a los paladares más exigentes. Este nuevo sabor, Frutta D’ Oro, fue creado en conjunto con los maestros heladeros de Afadhya, en los laboratorios de la nueva Escuela Latinoamericana del Helado Artesanal, recientemente inaugurada” destacó el presidente de AFADHYA, Maximiliano Maccarrone.
Acompañan la 41° edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal y la Noche de las Heladerías las empresas Baires Cocina, Cattabriga, Milkaut Profesional, Aromitalia, Alyser, Isa, Techfrost, FAM, Oyambre, Vacalin, Águila, Ghelco, La Serenisima, Tronador Chocolates, Materia Prima y San Ignacio.
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